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Reineta con Espárragos asados y Espinaca

En primavera aprovecha la gran variedad de verduras, como espárragos y espinacas, que aportan pocas calorías. Nada mejor que acompañarlo con un saludable pescado.

Llegó la primavera y con ella innumerables alimentos de la temporada, como espárragos y espinacas, que aportan muchas propiedades y tienen baja densidad calórica. Según Constanza Méndez, nutricionista y Académica de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina de la Universidad Católica de Chile, los espárragos son buena fuente de ácido fólico, ya que aportan aproximadamente el 30% del requerimiento de un adulto al consumir 100 gr. de éstos. Tanto los espárragos como las espinacas entregan gran aporte de fibra, la que contribuye al mantenimiento del tránsito intestinal normal.

Reineta con Espárragos asados y Espinaca

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La espinaca también aporta hierro y, para mejorar su biodisponibilidad, es aconsejable consumirla con alimentos ricos en vitamina C, como por ejemplo, jugo de naranja o zumo de limón.

Por su parte, el pescado aporta muy buena calidad de proteínas, y particularmente la reineta es baja en grasas.

Toma nota de esta exquisita receta de Sebastián Tobar, chef y docente de la Universidad Católica de Chile.

Ingredientes (2 personas)

360 calorías por porción

Preparación

Primero, es importante que laves y desinfectes todas las verduras. Luego, corta en juliana las espinacas, pimentón y champiñones y déjalos reservados. Coloca los espárragos en una fuente para el horno y rocíalos con vino blanco, deja reposar alrededor de 10 minutos. Pasado ese tiempo, agrega aceite y la reineta. Mételos al horno caliente durante 10 minutos por lado. Retira y parte en trozos pequeños los espárragos.

Por último, mezcla y aliña con aceite, sal y jugo de limón la espinaca, champiñones, pimentón y los trozos de espárragos y ¡listo!

Puedes acompañarlo con frutas de la estación como postre.

Disfruta de esta rica receta, ideal para un almuerzo liviano.

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