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Receta Saludable: Ensalada de Lentejas

Consumir una porción al día de porotos, garbanzos, arvejas o lentejas contribuye a reducir significativamente los niveles de Lipoproteínas de Baja Densidad (LDL, por sus siglas en inglés) más conocido como “colesterol malo”, y, por lo tanto, a disminuir el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular.

Según Dana Bortinick, Nutricionista de Clínica Indisa, existe una asociación entre el consumo, de al menos una porción de legumbres diarias con la reducción de un 5% en los niveles de colesterol LDL. “Así lo demuestra un estudio realizado por un grupo de investigadores del Centro Clínico de Nutrición y Modificación de Factores de Riesgo del Hospital St. Michael de Toronto, Canadá”, subraya la profesional.

Para que efectivamente puedas incluir legumbres en tu dieta diaria sin caer en lo típico, te entregamos esta exquisita receta que convierte a las lentejas en las protagonistas de una nutritiva ensalada.

 

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Receta Saludable: Ensalada de Lentejas

¡Toma nota!

Ingrediente para 5 porciones

Para el dressing (aliño)

Preparación

Como ves, las lentejas son saludables, ricas y versátiles.

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