1. Home
  2. /
  3. Artículos
  4. /
  5. Bienestar
  6. /
  7. Receta Saludable: Lasaña de...

Receta Saludable: Lasaña de Berenjena

La berenjena es un vegetal altamente diurético debido a que contiene gran cantidad de agua y fibra dietética, además de tener capacidad antioxidante.

Es beneficiosa para las personas con colesterol alto, gracias a su contenido de fibra soluble, ya que ayuda a captar las grasas y luego permite eliminarlas del cuerpo mediante el tránsito intestinal”, destaca Úrsula Inostroza, nutricionista de Universidad Las Américas.

La profesional agrega que la berenjena es un poderoso antioxidante y es considerada un vegetal desintoxicante, por lo que se indica a personas con estreñimiento.

Receta Saludable: Lasaña de Berenjena

Toma nota de esta espectacular receta que conserva el sabor de la tradicional lasaña, pero baja en calorías, ya que sustituye las láminas de pasta por las sabrosas berenjenas.

 

Conoce las Ofertas de productos y se parte del Club Cruz Verde.

Ingredientes (para 6 personas)

Preparación

Precalienta el horno en 180 ºC. Luego, lava bien las berenjenas y pártelas de manera transversal y en tiras de ½ cm de grosor. Coloca las láminas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y con la ayuda de una brocha, rocíalas con aceite. Añade sal y pimienta y hornéalas durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, sácalas del horno y déjalas que se enfríen en la bandeja.

Mientras tanto, en una sartén grande, haz un sofrito con la carne molida de pavo y añádele salsa de tomate casera.

En otro recipiente, muele el queso fresco con un tenedor, mézclalo con los huevos y 100 g de queso de cabra picado en cuadritos. Únelos con movimientos envolventes.

Pon unas gotas de aceite en la fuente grande, apta para el horno y monta la lasaña sobre la fuente, de la siguiente manera para evitar que quede seca: carne picada, mezcla de quesos y huevos, berenjenas, mezcla de quesos, carne picada y por último, añade el resto de queso de cabra.

Hornéala alrededor de 30 minutos. Finalmente, déjala reposar durante unos minutos antes de servirla.

¡Disfruta esta exquisita receta!

Destacados

Se trata de una enfermedad rara y de muy baja prevalencia: 0,2% de los niños con PCR positivo. Sin embargo, es importante tener claro sus síntomas para acudir a un centro de salud de manera oportuna. El Dr. Francisco Moraga, Jefe de Pediatría del Hospital San Borja Arriarán, nos cuenta sobre esta nueva enfermedad.
Vacunarse es la mejor estrategia para evitar la influenza. Así de enfático es el Dr. Ricardo Rabagliati, infectólogo de Red De Salud UC CHRISTUS, para enfrentar esta enfermedad de invierno en tiempos de pandemia. El especialista señala cuáles son los riesgos y quiénes deberían tomar más precauciones.
No saber cuándo terminará la pandemia ni cómo enfrentar el futuro, está generando cuadros de depresión y angustia, que pasarán cuando toda la población esté vacunada y perdamos el miedo a contagiarnos. Así lo asegura Susana Ifland, directora de la Sociedad Chilena de Psicología Clínica, quien da tips para una mejor salud mental.