En esta época del año es fundamental el consumo de betacaroteno, ya que nos protege de los efectos nocivos de la radiacion UVB, a través de la Vitamina A. De esta forma, los radicales libres que se generan son disminuidos gracias a una alta cantidad de esta vitamina que se encuentra en el Budín de Zanahoria.
“El betacaroteno promueve la producción de vitamina A, la cual tiene propiedades antioxidantes y regenerativas, lo que ayuda a neutralizar los efectos de los radicales libres asociados a la exposición al sol”, explica Dana Bortinick, nutricionista de Clínica Indisa.
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Ingredientes
- 1 kg zanahoria
- 1/2 pote de queso crema light
- 4 huevos
- Pimienta, sal, nuez moscada
Preparación
Pela y corta las zanahorias en rodajas, luego hiérvelas hasta que estén blandas y puedas hacer un puré en la juguera. Luego de dejar enfriar por algunos minutos, agrega los huevos y el queso crema, con movimientos envolventes. Añade sal, pimienta y nuez moscada.
Finalmente vacía la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado y déjalo en el horno por unos 30 a 40 minutos.
¡Con esta receta te vas a lucir con tu familia y amigos!
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