Prueba esta exquisita preparación recomendada por la nutricionista de la Universidad Mayor, Noelle Litvak.
Zanahoria, zapallo italiano, albahaca, ajo y tomatitos cherry son los productos más importantes que se requieren para esta deliciosa receta, especial para los calurosos días de verano porque es rica en nutrientes. Además es fácil y rápida de preparar.
Ingredientes para 3 porciones
- 1 unidad zapallo italiano mediano
- 1 unidad de zanahoria
- 10 unidades de tomates cherry
- ½ paquete de albahaca
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- Aceitunas para decorar
Instrucciones
- Pelar la zanahoria y cortar a lo largo, utilizando un “sacapuntas” de verduras o un pelapapas.
- Lavar el zapallo y cortar a lo largo con el mismo utensilio que ocupaste para la zanahoria.
- Lavar la albahaca.
- Poner en la procesadora la albahaca, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta lograr una pasta.
- En un sartén poner muy poco aceite de oliva y cocinar la zanahoria y el zapallo italiano por unos breves segundos.
- Cortar los tomates cherry por la mitad.
- Mezclar la pasta de verduras con la cantidad de salsa a gusto. Agregar los tomates cherry y poner aceitunas para decorar.
Tabla nutricional por porción
Una porción: Media taza (50 g)
Cantidad de porciones de la receta: 3
50g | 150g | |
Energía (kcal) | 260 | 780 |
Proteínas (g) | 3 | 9 |
Grasa Total (g) | 20 | 60 |
Grasa Saturada (g) | 1 | 3 |
Grasa Monosinsat (g) | 16 | 48 |
Grasa Poliinsaturada (g) | 3 | 9 |
Hidratos de Carbono (g) | 10 | 30 |
Fibra Dietaria | 7.5 | 22.5 |
Nutrientes de cada ingrediente
Zanahoria
Es una buen fuente de antioxidantes. Beneficia a personas con gastritis, úlceras y colitis. Además, evita cardiopatías y contribuye a combatir el exceso de radicales libres.
Zapallo Italiano
Es muy bajo en calorías, contiene gran cantidad de fibra y potasio, favorece la digestión y eliminación de líquidos. Es una buena fuente de magnesio y favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso central.
Ajo
Contiene vitamina B6, manganeso y fibra. Ayuda a disminuir el colesterol y los triglicéridos, además es considerado como un antibiótico natural e hipotensor.
Tomates Cherry
Aportan vitamina A, B, C, E y K, hierro, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, potasio, zinc, cobre, sodio, yodo, cobalto, antioxidantes, fibra, licopeno y áciso fólico.
Albahaca
Tiene un efecto inmunomodulador, lo que se traduce en mantenernos más fuertes y evitar infecciones.
Fuente: Noelle Litvak Cooper, nutricionista de la Universidad Mayor.