1. Home
  2. /
  3. Artículos
  4. /
  5. Tendencia
  6. /
  7. ¿Ceviche? Sí, pero de...

¿Ceviche? Sí, pero de champiñones

¿Ceviche? Sí, pero de champiñones. Es simple, rico, bajo en calorías e ideal para sortear los días de calor.

El ceviche es la preparación ideal para un aperitivo o como entrada. En época estival es aún más apetitoso porque es un plato fresco y liviano. Estamos acostumbrados a los ceviches en que el pescado es el protagonista, ¿has probado los de champiñones? Si no lo has hecho, te llevarás una grata sorpresa por su sabor y porque, además, es un plato muy nutritivo.

Según Mauricio Ríos, nutricionista y docente de la Pontificia Universidad Católica de Chile, los champiñones son altamente beneficiosos para la salud. Por un lado, ayudan a fortalecer el sistema inmune, gracias a que poseen una cantidad importante de antioxidantes, son una buena fuente de proteína y no contienen colesterol ni grasa, posee minerales como magnesio, fósforo, calcio, zinc y potasio. Además, son bajos en calorías, ya que 100 gramos de este producto contienen 22 calorías.

Lúcete con esta receta que, además de rica, es hipocalórica. ¿Qué mejor?

¿Ceviche? Sí, pero de champiñones

Ingredientes:

Preparación:

Limpia los champiñones con papel secante y trózalos en pequeños cuadrados. Corta la cebolla morada, el cebollín y el pimentón en cubos, de un tamaño un poco menor al de los champiñones. Luego, añade el cilantro cortado fino y une todos estos ingredientes. Aliña con sal, pimienta a gusto, jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Poco antes de servir, pica la palta en dados y agrégalo al ceviche. ¡Listo! Te amarán con esta receta.

Destacados

Se trata de una enfermedad rara y de muy baja prevalencia: 0,2% de los niños con PCR positivo. Sin embargo, es importante tener claro sus síntomas para acudir a un centro de salud de manera oportuna. El Dr. Francisco Moraga, Jefe de Pediatría del Hospital San Borja Arriarán, nos cuenta sobre esta nueva enfermedad.
Vacunarse es la mejor estrategia para evitar la influenza. Así de enfático es el Dr. Ricardo Rabagliati, infectólogo de Red De Salud UC CHRISTUS, para enfrentar esta enfermedad de invierno en tiempos de pandemia. El especialista señala cuáles son los riesgos y quiénes deberían tomar más precauciones.
No saber cuándo terminará la pandemia ni cómo enfrentar el futuro, está generando cuadros de depresión y angustia, que pasarán cuando toda la población esté vacunada y perdamos el miedo a contagiarnos. Así lo asegura Susana Ifland, directora de la Sociedad Chilena de Psicología Clínica, quien da tips para una mejor salud mental.