Síndrome Metabólico o Síndrome de resistencia a la Insulina

El síndrome metabólico o síndrome de resistencia a la insulina puede desencadenar el desarrollo de enfermedades como la diabetes mellitus tipo 2, accidentes cerebro vascular o infarto agudo al miocardio. En este video la Dra. Verónica Sambra, Nutricionista de la Universidad de Chile, te cuenta cómo prevenirlo.

Conoce las Ofertas de productos y se parte del Club Cruz Verde.

Destacados

Cómo evitar el nefasto picoteo entre comidas. Con estos snacks preparados en casa, olvídate de aquellos productos pocos saludables y altos en colesterol.
La glicemia elevada favorece un proceso inflamatorio que daña la pared de las arterias del corazón y del cerebro y acelera el proceso de aterosclerosis. De ahí la importancia de mantener los niveles de azúcar controlados, advierte el Dr. Juan Carlos Prieto, presidente de la Sociedad Chilena de Cardiología y Cirugía Cardiovascular.
Despedirse de las carnes rojas para siempre, puede ser muy difícil para algunos. La buena noticia es que existen cortes que no son perjudiciales para la salud. Mauricio Ríos, nutricionista y académico de la Universidad Católica, explica cuáles son buenos y cuáles debieras evitar.