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Usualmente el desarrollo de las inmunizaciones tarda varios años. El Dr. Miguel O´Ryan, infectólogo del Instituto Biomédico de la U. de Chile, explica por qué ha sido tan rápida -y a la vez segura para la población- la creación de las vacunas contra el Covid-19.
Es uno de nuestros platos típicos del verano y no hay nadie que se resista a su sabor. Acá te entregamos una receta menos calórica que la tradicional.
Consumir abundante líquido, orinar en forma frecuente, evitar permanecer con el traje de baño mojado largo rato o estar en el agua por mucho tiempo, son algunas recomendaciones para prevenir este tipo de infecciones que aumentan en verano y que afecta cinco veces más a mujeres que a hombres.
Al comparar distintos tipos de dietas, aquellas bajas en hidratos de carbono suelen ser las más efectivas en los primeros meses, aunque el éxito a largo plazo dependerá de la adherencia al plan de alimentación. Así lo indica la Dra. Magdalena Farías, nutrióloga de Clínica Las Condes, quien explica en qué consisten y los beneficios de cada una.
Reduce los triglicéridos, retarda la formación de las capas de colesterol y protege la salud cardiovascular. Sus efectos antiinflamatorios incluso están siendo estudiados en pacientes con Covid. Karina Bustos, nutricionista de Live&Balance, explica los beneficios de este nuevo nutriente.
Se trata de un nutriente que se encuentra, principalmente, en los alimentos de origen animal y, en menor medida, en los vegetales. Su carencia está asociada a calambres, sensación de hormigueo y otros efectos neurológicos. La Dra. Magdalena Farías, nutrióloga de Clínica Las Condes, entrega una serie de consejos.
Además de que es fácil y rápido de preparar, conserva mejor el sabor y las propiedades del pescado, por lo que conjuga perfectamente lo sabroso con lo saludable. ¡Te invitamos a innovar en tu parrilla!
Además de contribuir a un sistema inmune sano, su función antioxidante prevendría la aparición de enfermedades por daño celular como el cáncer, las inflamaciones como la artritis y se asocia a menor riesgo de osteoporosis. Así lo señala María Florencia Salazar, nutricionista del INTA.
Proporcionar estructura a la piel, fortalecer los huesos y mejorar las articulaciones son algunos beneficios de esta proteína fundamental para nuestro organismo. La Dra. Claudia Moreno, dermatóloga de Clínica Indisa, profundiza en los beneficios y en cómo estimular su producción.
Las hipótesis apuntan a que podría ejercer un rol protector para prevenir la reproducción del virus y atenuaría la respuesta inflamatoria. Así lo explica el Dr. Gilberto González, endocrinólogo y profesor asociado de la PUC, quien da recomendaciones para tener un nivel adecuado de esta vitamina.